políticas de seguridad

Última actualización: 8 de Octubre de 2020

1.- ASPECTOS GENERALES:
En Laky Spa, en adelante “Laky” (operador del dominio www.laky.cl), valoramos la participación y compromiso de nuestros usuarios. Es por esta razón que te invitamos a leer nuestras “Políticas de Privacidad” con el fin que conozcas la seguridad y confianza que te otorgamos al utilizar nuestros servicios.
El usuario deberá leer detenidamente estas políticas las cuales se entenderán conocidas y aceptadas por dicho usuario por el solo hecho de utilizar nuestro sitio web de acuerdo a lo dispuesto en los Términos y Condiciones de uso del sitio.
Dado que nuestras actividades comerciales se desarrollan íntegramente en Internet, esta Política de Privacidad se aplica a la información recopilada de nuestros usuarios en línea.
Laky recopila, utiliza y almacena Información Personal cumpliendo con la Ley Nº 19.628, sobre protección de la vida privada.

 2.- RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Laky recolecta esta información de nuestros usuarios con el objetivo principal de entregar un servicio óptimo, de poder mejorar cada día tanto nuestros servicios como nuestro contenido, administrar de mejor forma su participación y permitirles a nuestros usuarios disfrutar y navegar de la manera simple y rápida en nuestro sitio web.
En el momento en el que un usuario se registra en www.laky.cl, se le solicitará su correo electrónico y contraseña. El usuario podrá completar sus datos en su perfil de usuario ingresando su nombre, apellido, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, región y comuna.
Cuanta más información precisa nos entregue el usuario de forma voluntaria, vamos a poder de mejor forma personalizar nuestros servicios y así poder cumplir con un servicio de calidad y excelencia. Por tal motivo el usuario al momento de registrarse electrónicamente acepta expresamente que sus datos serán recopilados y archivados nuestra base de datos.
Sin perjuicio de aquello, dicha autorización podrá ser revocada, aunque sin efecto retroactivo, lo que también deberá hacerse del mismo modo que fue autorizado. Los procesos de recopilación de datos se realizarán a través de formularios de registro, formularios de pedidos, encuestas en línea, o formularios para postular a concursos que se realicen.

2.1.- RECOLECCIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS
Toda la información que el usuario aporte en nuestra página web es recolectada solamente por la empresa:

Nombre: Laky SpA.
RUT: 77.141.687-K
Dirección: Rodrigo de Triana 4225, Departamento 801. Las Condes, Santiago.
Teléfono: +56 9 8211 2785.

Como política general, Laky no transferirá, cederá, venderá o proveerá sus datos de carácter personal a persona alguna. Sin perjuicio de lo anterior, al ingresar en nuestro sitio web, usted acepta y reconoce expresamente que la información personal recopilada puede ser tratada, transferida o vista por terceros.
Por lo tanto Laky podrá transferir, revelar o ceder los datos recopilados de sus usuarios, a terceros solamente en los casos siguientes:
a) En el caso que funcionarios encargados del cumplimiento de la ley u otros funcionarios gubernamentales ante una solicitud relacionada con una investigación penal o una supuesta actividad ilegal.
b) En el caso de venta, cesión o en general cualquier forma de enajenación de la empresa.

Podrán así mismo acceder a nuestra base de datos, si es necesario, todos las personas jurídicas o naturales que celebren convenio con Laky.
Sin perjuicio de lo anterior dichos terceros están obligados con Laky, a brindar las medidas de seguridad adecuadas para proteger la información personal de nuestros usuarios y les está prohibido transferir los datos personales a terceros.

Sus datos personales serán comunicados a terceros solamente en los siguientes casos:
a) Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y/o de la divulgación de sus datos.
b) Para la prestación de servicios realizados por terceros para Laky, incluyendo el procesamiento de pagos, el análisis de datos, elaboración de campañas de envío de correos, servicios de alojamiento de datos, y el tratamiento de ciertos aspectos de los servicios de comercialización.
Laky podría estar obligado a revelar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Laky, sus clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones a los efectos de protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Lo anterior es sin perjuicio del cumplimiento de la normativa vigente en la República de Chile.
Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar los derechos e intereses de Laky.
Si Laky o sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales de sus clientes será uno de los activos transferidos.

2.2.-  USO DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos que recogemos a través de nuestro sitio web se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de Laky y de sus Usuarios.

El uso de los datos es el siguiente:
– Para garantizar que el contenido del sitio está adaptado a sus necesidades y las de su equipo.
– Para brindarle a los Usuarios, de la manera más eficaz posible, información sobre los productos o servicios de su interés.
– Para formalizar los contratos.
– Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio a los Usuarios.

Se utilizarán los datos recogidos a través de las cookies y otras tecnologías para mejorar la experiencia del Usuario y la calidad general de nuestros servicios.

La información personal no identificable se utilizara de la siguiente forma:
– Dirección IP: Se utilizará su dirección IP para diagnosticar problemas con el servidor y para administrar los sitios en Internet. La dirección IP del Usuario se utiliza entre otras cosas, para identificar al Usuario y a los artículos en su bolsa de compras, para el caso de fraude electrónico tener a lo menos la certeza de qué conexión se realizó la compra.
– Cookies: Nuestro Sitio utiliza cookies para contribuir al seguimiento de los artículos en la bolsa de compra del Usuario, brindarle contenidos específicos de acuerdo con sus intereses y para guardar su contraseña de modo que no tenga que volver a ingresarla cada vez que visita nuestro Sitio.
– Google Analytics: Laky utiliza esta herramienta para realizar análisis y estudios del comportamiento de nuestros visitantes. Google Analytics recauda información de forma anónima, es decir, informa de las tendencias del sitio sin identificar a sus Usuarios. Para conocer la privacidad y términos de uso de Google Analytics visitar su sitio web.
– Newsletter: El Usuario autoriza a Laky a enviarle a su correo electrónico registrado ofertas, promociones, y en general cualquier tipo de información. No obstante el Usuario tiene derecho a suspender inmediatamente el envío de estos mensajes, enviando un correo electrónico a contacto@laky.cl o deshabilitando esta opción dentro de los correos enviados.

Laky no divulga información sobre individuos identificables a nuestros anunciantes, pero puede proporcionarles información agregada sobre los Usuarios. Laky también puede usar dicha información adicional para ayudar a los anunciantes a llegar al tipo de audiencia que desean.

3.- RECLAMOS, SEGURIDAD Y TRANSFERENCIA DE DATOS
En caso de reclamos Laky analizará la procedencia del mismo y de corresponder a su sólo criterio procederá de acuerdo a lo solicitado.
Si le hemos dado o ha elegido una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestra página web, usted es responsable de mantener esta contraseña de manera confidencial. No debe compartir su contraseña con nadie y deberá utilizar el Sitio de acuerdo a lo dispuesto en los Términos y Condiciones de Uso.
Haremos todo lo posible para proteger sus datos de carácter personal, pero no podemos garantizar la seguridad de cualquier dato transmitido por internet, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.
Además, contamos con un Certificado de Seguridad SSL que nos permite asegurar la autenticidad del sitio, como el cifrado de toda la información que nos entregan nuestros clientes. Cada vez que el Usuario se registra en Laky y nos entrega información de carácter personal, sin importar el lugar geográfico en donde se encuentre, a efectos de comprar un producto, el navegador por el cual ejecuta la compra se conecta al sitio a través del protocolo SSL que acredita que nuestro cliente se encuentra efectivamente en el sitio web de Laky y en nuestros servidores (esto puedes comprobarlo porque aparece el código HTTPS en la barra de direcciones del navegador). De esta forma se establece un método de cifrado de la información entregada por nuestros clientes y una clave de sesión única. Esta tecnología permite que la información de carácter personal de nuestros clientes, como sus nombres, direcciones y datos de tarjetas bancarias, sean codificadas antes, para que no pueda ser leída cuando viaja a través de internet. Todos los certificados SSL se crean para un servidor particular, en un dominio específico y para una entidad comercial comprobada.

 4.- CONSERVACIÓN DE DATOS
Los datos de carácter personal del usuario se almacenarán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines mencionados anteriormente. Laky bajo ningún motivo almacenará ni conservará la información de la tarjeta bancaria o datos bancarios del usuario.

5.- OTROS SITIOS
A partir de la navegación en nuestro sitio, el Usuario pudiese redireccionarse a otros sitios. Laky no es responsable de las políticas de privacidad y seguridad de dichos sitios.

6.- MODIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN, BLOQUEO O CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES
El Usuario tiene el derecho y la opción de acceder, modificar, bloquear o borrar los datos personales de él que se encuentren en la base de datos de Laky. Para la realización de alguna de las acciones mencionadas, debes enviar un correo a contacto@laky.cl y nos encargaremos de solucionarlo a la brevedad, manteniéndote informado de los hechos.

7.- PROTECCIÓN A MENORES
Laky no contempla dentro de su público objetivo a menores de 18 años, debido a que se necesita plena capacidad de ejercicio para poder realizar las compras. Sin embargo en el evento que menores de 18 años accedan a registrarse a nuestra página web, se considerará lo siguiente: Los Usuarios menores de 18 años deben tener autorización verificable de sus padres o apoderados y solo se podrá realizar la selección de productos.
Laky en ningún caso venderá, cederá, transferirá, comunicará ni compartirá con terceros información identificable de menores de edad. 

8.- CONTACTO
Si tiene alguna duda o pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad, nos puedes contactar en nuestro correo contacto@laky.cl

9.- MODIFICACIONES
Laky podrá modificar su Política de Privacidad en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin tu expreso consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en esta página y archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de Privacidad para que el usuario si así lo desea pueda consultarlas solicitando dichos archivos al siguiente correo electrónico: contacto@laky.cl.

Abrir chat
¿Podemos ayudarte?
¡Hola! Gusto en saludarte. ¿En que te podemos ayudar?